河北交通运输系统部署疫情防控工作


河北新闻网(河北日报记者曹志)1月26日下午,石家庄市召开电话会议,研究预防和控制全省交通系统新冠状病毒感染引起的肺炎。会议强调,全系统的干部职工要尽职尽责,全力以赴,全面、系统、彻底地做好各项工作,坚决打赢防疫和控制战争。

1月27日,石家庄市鹿泉区大河镇中心卫生院工作人员在霍宅高速公路收费站对入城车辆的司机和乘客进行了体温测量。河北日报记者耿辉说,交通运输是人员流动的主要渠道,做好交通运输系统的疫情防控工作非常重要。会议要求我们坚持政治立场,加强制度保障。各级各单位都要成立由最高领导人领导的专门工作小组。按照一级反应的要求,及时制定《防控应对工作方案》和《疫情处置预案》,建立健全任务清单、责任清单、措施清单和效果清单,切实落实主体责任、属地责任和监管责任,充分保障人民生命安全和健康,以实际行动落实初始任务,牢牢成为首都的政治“护城河”。

会议要求加强联合防御和控制以进入战争状态。各级各单位要按照职责要求,实现“四个突出”:一是突出重点地区,会同公安、卫生等部门,在重点地区联合建立联合检疫站,进行全面筛查。二是突出重点人员的防疫和控制。三是突出车辆和服务人员,对车辆进行预防性消毒,严格个人防护,不带病上岗。四是突出内部安全保护,进一步加强全体干部职工的自我保护。

会议强调要加强组织领导,严格监督和监督。各级、各单位党组织和纪检监察机构要严格落实主体责任和监督责任,督促落实属地责任和部门责任。要充分发挥各级专业班的组织协调作用,加强部门协调和上下联动,坚持每日调度、每日报告、零报告制度,严格执行24小时值班和应急值班制度。要充分发挥基层党组织的战场作用和党员的先锋模范作用,加强正面宣传,营造良好的防疫氛围。

密切关注河北新闻网,了解河北最新消息。