韩国总统文在寅母亲今日出殡 临终语“我很幸福”


据韩国多家媒体综合报道,韩国总统文在寅的母亲姜汉玉女士于当地时间10月31日上午下葬。文在寅和他的妻子金正淑女士以及其他家庭成员在釜山市南川圣堂为死者举行了葬礼。

文在寅的儿子温龙军带着死者的照片走在送葬队伍前面。(图片来源:韩联社)

文在寅的母亲姜汉玉于10月29日去世,享年92岁。文在寅是他任期内第一位失去母亲的总统。在文在寅母亲去世的那天,文在寅为母亲建了一个灵堂,并在釜山的南川祠准备了一个临时办公室。

Moon Jae in在釜山南川圣堂为死去的母亲建了一个灵堂,独自坐在角落里,闭着眼睛哀悼。(图片来源:韩联社)

与此同时,清华台方面表示,文载尊重死者的意愿,只对家人保持低调哀悼,拒绝提供吊唁和花圈。

自29日大厅完工以来,除了文在寅的家人和信徒,其他人都被严格限制进出大厅。虽然很多政客前往釜山南川祠表示哀悼,但文在寅却很少接见民众,包括政党代表、韩国七大宗教团体代表、前青瓦台民政长官李学哲和现任青瓦台保安长官程义勇。

此外,韩联社援引清华台的话说,中、美、俄、日三国大使30日前往釜山南川教堂灵堂,向韩国总统文在寅的母亲蒋汉玉女士致敬。青瓦州相关消息人士称,虽然文在寅表示拒绝提供吊唁和花圈,但大使馆表示愿意前来吊唁,因此决定接受外交使节的吊唁。

Moon Jae in在一家律师事务所工作时与母亲姜汉玉合影。

30日清晨,文在寅在脸书上贴出一篇帖子,纪念他已故的母亲。文在寅(Moon Jae in)在文章中表示,她的母亲与家人平安离开,希望她能在天堂与父亲团聚,永远享受和平与幸福。我妈妈一生都在想她的家乡,和世界上所有其他妈妈一样努力工作,但是她在去世前说“我很开心”。(编译:沈玉环点评:吴三叶虫)

→更多社会新闻

这篇文章来自66wz.com温州网