马自达召回MAZDA 5等车型 需换后门撑杆


[汽车新闻网报道]风格=“左文本对齐:”日前,国家质量监督检验检疫总局宣布,马自达(中国)企业管理有限公司已向国家质量监督检验检疫总局提交召回计划。该公司将从2017年4月14日起召回部分进口马自达5汽车,从2017年3月1日起召回部分进口CX-5和马自达3汽车。根据该公司的统计,此次召回涉及中国大陆的辆汽车。

召回范围:

召回车辆的生产时间

召回车型

召回数量(单位)

2010年11月16日至2015年11月13日

马自达5

2012年4月18日至2013年5月31日

马自达CX-5

3323

2009年5月26日至6月17日, 2011

Mazda 3

马自达 马自达5

马自达 马自达CX-5(进口)

召回原因:

由于后门气动支撑杆外气缸盖涂层不当,本次召回范围内的一些车辆可能会被盐腐蚀。 在这种情况下连续使用时,可能会导致腐蚀加剧、外气缸膨胀、外气缸盖破裂以及后门打开时外气缸破裂。在极端情况下,可能会对周围人员造成伤害,并造成潜在的安全隐患。

解决方法:

马自达(中国)企业管理有限公司将免费更换召回车辆后门改进后的气动支撑杆,以消除缺陷。马自达(中国)企业管理有限公司将委托一汽马自达汽车销售有限公司和长安马自达汽车销售分公司通过信函、电话等方式通知客户。召回正式开始后,马自达授权经销商将主动联系相关车主安排召回。用户可以致电一汽马自达客服中心和长安马自达客服中心咨询。

youtube.com