2018年全国食品药品科技标准工作会议在京召开


2018年1月30日,中国食品药品监督管理局在北京召开了全国食品药品科技标准会议。会议以习近平中国特色社会主义新时代为指导,贯彻落实全国食品药品监督管理大会精神和廉政建设,总结2017年食品药品科技标准工作,分析研究现状,部署2018年重点任务。

会议指出,一年来,国家食品药品科技标准工作人员坚决贯彻党中央、国务院的决定和安排,遵循“四个最严格”的要求,坚持“稳中求进”,按照中国食品药品监督管理局党组的总体要求,以中心为中心,服务大局,在科技、标准、检验机构管理等方面取得了显着成绩。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕食品药品监管改革发展的新部署,适应食品药品监管的新要求,明确科技标准工作的新方向,增强做好新时期食品药品科技标准工作的信心和决心。应努力促进监管科技创新,引领整个食品药品产业链的创新。应努力完善标准体系,统一标准管理。努力提高检验检测能力,加强检验机构监督管理,全面推进食品药品科技标准工作取得新突破。

会议要求政治领导、勇于承担责任、奉献精神、提升技能、严格自律、善于做事、不断提高质量和能力,做好食品药品科技标准工作,从而承担起和平时期遥望危险、面对新时代新形势的历史责任, 全面提升自身素质和能力,做好食品药品科技标准各方面工作的充分准备。

中国食品药品监督管理局科技标准司主要负责同志对2017年科技标准工作做了全面总结,并对2018年重点工作做了具体安排。山东、重庆、江苏、广东、江西、上海、甘肃、贵州等八个省局交流了经验。与会代表就如何做好2018年科技标准进行了充分讨论。来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团食品药品监督管理局的80多人出席了会议,其中包括科技标准负责同志、总局有关部门和直属单位负责同志。