凤凰传奇为啥能火?因为有他念歌词


  曾毅是杨魏玲花的老师,当初是曾毅慧眼识英,把玲花提携起来的。曾的唱功一点也不差,他们演唱会时有几首男声单曲曾处理的很有味道。而且曾主要是负责创作的。不是他只会rap,是为了凤凰传奇这个组合作出的牺牲。老梁故事会里专门说过他俩。

  

  很多人对曾毅的质疑,其实就是因为曾毅在场上表现看起来并不突出。

  说唱部分不出彩,起码对凤凰传奇的主要受众而言,说唱是个非主流玩意儿;双人合唱的时候,曾毅的声音又几乎听不见。基于此,对大部分观众而言,曾毅的存在感就会显得很低。观众会有这种想法是可以理解的。

  

  凤凰传奇如果没了曾毅,就是一个只能属于九十年代的普通民族女高音而已。

  墨镜哥曾毅喊出的“要要要切客闹!”仿佛有一种魔力,这种魔力奇迹般地让这个本来注定平庸的民间组合突然变成了一种象征,象征着中国千千万万被信息时代和全球化撞蒙逼了的普通老百姓对于“潮流”笨拙而勇敢的尝试,象征着我们这个在文化上干涸了上百年的民族对新鲜血液饥渴而稚嫩的呐喊,象征着对艺术最为质朴而纯粹的向往。

  

  没有了“要要要切客闹”,凤凰传奇要变得多么无聊,中国音乐要变得多么无聊啊!

  凤凰传奇能红,就是因为它是个妻唱夫和的组合。

  音痴如我爸这种男人,只要能跟上趟,附和个几句“又!又!”,也能完成夫妻合唱,在KTV里给我妈面子。

  

  往远了说,凤凰传奇解救了所有不擅长唱歌的丈夫!

  再笨的丈夫,也有能夫妻合唱的歌了!

  没了曾毅,就没了凤凰传奇。

  这样的凤凰传奇,就是它本来的样子。

  这样的曾毅,就是凤凰传奇的曾毅。

fc