深圳市教育局-深圳市委教育工委成立社会组织联合党支部开展党组织活动


今年7月以来,深圳市教委认真落实“两个覆盖”质量改进工作要求,落实业务主管部门对社会组织党建工作的职责,下发《关于市教育局主管社会组织“两个覆盖”质量提升行动工作方案》,紧紧抓住深圳市教育局批准的社会组织“两个覆盖”专项工作。经过深入调查、召开工作促进会、开展党务知识培训、定期汇报监督情况、密切联系和指导全过程,民办学校和两个新组织的党建工作取得了初步成效。9月,市教育委员会成立了中国共产党深圳市教育委员会社会团体联合委员会。以此为总体出发点,它推动建立了15个培训机构、行业协会分支机构和一个联合分支机构。100多名党员已被纳入委员会的管理范围。有党员的社会组织覆盖率提高到97.8%。全市各区已将民办中小学党组织覆盖率提高到98%,全年实现全面覆盖。

市教育委员会的社会组织联合党支部由几个不构成单独党组织的社会组织的成员组成。12月13日上午,统一党召开了第一次全体党员大会,并宣布成立。山崎培训公司的张树军同志当选党支部书记并作了代表发言。支部党员同志说,要珍惜自己的命运,记住自己的党员身份,立足教学岗位,发挥模范带头作用。会后,全体党员前往深圳市规划与当代艺术馆参观“珠江广东改革开放四十周年展览会”。