讲支教生活,唤爱心接力


“有一种生活,没有经验不知道它的艰辛;有一种艰难,没有它,一个人就无法知道它的幸福。有一种幸福,没有它,人们就不知道它的纯洁。”讲台上的女孩轻声念着这句话,整个S2报告厅非常安静。每个人都被大哥本余这句经典的话深深打动了。

舞台上的女孩是葛军,我们学校支持小组的研究生。她是贵州本禹希望小学五年级的老师。7:00年11月17日晚,她作为嘉宾来到动物科学技术学院新生组的演讲厅,向她的弟弟妹妹讲述了她的支持生活和感受。陪同她的是罗欢和胡一波,他们是华农大石第六本育希望小学的另外两个支持研究生。

活动开始时,胡一波首先给我们看了一段我们学校优秀研究生徐本禹支持教育的视频。本余的故事曾经感动过许多人。这段视频介绍了贵州山区12级新生的学校教学氛围。之后,葛军走上讲台,按时间顺序讲述了他在PPT教学中的经历。

“支持教育是一场接力赛,许多人都没有终点地参加。我们都是本余的继任者,都在传递爱。”葛军这样描述了她教学支持的性质。她把注意力集中在“爱”这个词上,说,“我们学校的人都是爱的传递者,就像红色杜鹃花爱心协会就是这种性质。”在此期间,他还向学生展示了俱乐部展示的爱情改变盒的图片。

每一位支持她的老师都对孩子们怀有深厚的感情,她也不例外。当葛军第二次回到配套小学时,谈到同学们的热烈欢迎时,她哽咽着说,“一个留守儿童家里不太舒服,总是坐在第一排,但我们相信他是个好孩子。”她讲述了每个人都试图引导一个男孩走上正确的道路的故事,告诉每个人支持教育是非常自豪的。

葛军还告诉新生们,“一年的贵州之旅和一生的贵州之旅”将使支持教育的经历成为人生的宝贵财富。“我曾经同意一个学生的意见,尽管我不知道我什么时候能在分离后再见到她,但她上大学时,无论她去哪里,我都会去看她。”这不仅是葛先生对学生的承诺,也代表了她对这一教学经历的深深依恋。她还说,回到学校后,她经常写信给她的同学,并承认她已经小心地保存了来往于孩子们之间的每一条短信。在

PPT演示结束时,葛军展示了孩子们在支持教育领域的笑脸照片,表示希望这里所有的新生都渴望并体验支持教育的无悔体验。

支持教育的生活感动了在场的许多学生。在最后的互动环节中,一名12年级学生认真咨询了支持教育的具体过程。葛军告诉她,她可以在高三获得支教资格后申请支教,也可以利用高二和高三的暑期实习活动提前感受支教氛围。

据报道,这次讲座是动物科技学院新生集体课的重要组成部分。其目的是通过研究生展示其支持教育生活的方式,在我校逐级传递关爱支持教育的精神,使我校学生能够传递关爱支持教育的接力棒,使新生未来的大学生活更加充实和有意义。