降脂并不是靠“饿”出来的方法,怎样做才科学?


降低血脂不是一种“饥饿”的方法。如何科学地做到这一点?

2018

在日常饮食中,有些人坚持素食主义,但事实上采用长期素食主义或饥饿疗法来治疗高脂血症是不合适的。最好将脂肪摄入量限制在每天30-50克。高脂血症通常会引起相应的并发症,甚至侵袭重要器官,从而造成严重后果。

冠心病、糖尿病、脑血管意外、顽固性高血压和肾病综合征、胰腺炎、结石病、脂肪肝等相关疾病。动脉硬化的发生和发展也与高血脂密切相关。胆固醇的正常范围如下所示:

1。总胆固醇(总胆固醇):正常范围为5.23-5.69毫摩尔/升,如果超过5.72毫摩尔/升,可视为血脂增加。总胆固醇水平主要取决于饮食、体力劳动、环境、性别和年龄。女性更年期后会显著增加。

2。甘油三酯:正常范围有很大不同,从0.56到1.7毫摩尔/升。如果它超过1.7毫摩尔/升,它是甘油三酯的增加和动脉粥样硬化和冠心病的危险因素。如果它小于0.56毫摩尔/升,它被称为低甘油三酯。可在脂蛋白缺乏或继发性脂质代谢异常的遗传性疾病中见到,如消化道疾病、内分泌疾病(甲状腺机能亢进、慢性肾上腺皮质功能不全)、晚期肿瘤、恶病质、肝素等药物。

3。高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C):正常范围大于1.00毫摩尔/升,受多种因素影响,如年龄、性别、种族、饮食、肥胖、饮酒和吸烟、运动、药物等。高胆固醇应该限制高脂肪酸含量的食物。

降脂并不是靠“饿”出来的方法,怎样做才科学?

早餐:250毫升牛奶、100克玉米海绵蛋糕和100克冷生菜。

午餐:米饭150克,红烧豆腐,主料是鸡肉30克,虾5克,蘑菇25克,豆腐100克,炸土豆丝100克;

晚餐:150克米饭,150克大蒜和卷心菜,100克清蒸鱼,一碗西红柿鸡蛋汤,大约250毫升;

此外:一个水果,大约200克,不超过15克食用油和不超过7克盐。

youtube.com