孙悟空头上的紧箍圈是什么材质做成的为何取不下来


温/范潘姬叔

许多人喜欢这个魔法咒语,认为它是一个非常漂亮的配件。孙悟空戴着它,就像一个戴着头盔的将军,有着雄伟的外表和英雄的精神。然而,殊不知,这佛宝是孙行者最讨厌的东西。

电视剧和漫画中的魔法咒语总是闪闪发光,让人眼花缭乱。然而,遗憾的是他们都被改编了。原著中的魔法咒语不是真金做的,也远非迷人。如来佛给了观音菩萨三个箍,并让她为唐僧找一个弟子。这三个环不是由相同的材料制成的,但是有很大的不同。第一个是金环,它确实是纯金制成的。不幸的是,它没有戴在孙悟空的头上,而是送给了神圣的婴儿国王洪海尔。第二个箍紧了,观音和唐僧联手作弊,把它戴在孙悟空身上。第三条是禁带,材质最差,外观也不好。它是用来杀死黑熊精的。从上面可以看出,孙悟空的箍紧咒不是金箍咒,也远非金光闪闪。

孙悟空的魔咒不是纯金制的,它是由什么制成的?这将要求狮子骆驼国家找到答案。

那时,孙悟空与狮子和骆驼王国的三个恶魔战斗,大国王用一把小刀打了刺猬,但没有受到任何伤害。孙悟空吹嘘自己的硬脑壳,其中一个说:“唐僧怕弱,事先已经绑了紫金条。”看到了吗?孙悟空的魔咒是紫金创造的。紫金是一种硬度明显高于黄金的合金。观音菩萨使用紫金创造的魔咒来约束猴子。其意图不言而喻。

说到紫金,紫金也制造了另一个宝藏。那是唐僧的吃相紫金化缘碗。每个人都在电视或漫画中看过紫金施舍碗。这颜色绝不是纯金的。紫金的颜色明显比黄金暗,甚至比我们熟悉的玫瑰金还要暗。以此类推,孙悟空的魔咒肯定不会发光。

它既不是纯金做的,也不是耀眼的。是因为这个孙悟空才讨厌这个魔法咒语吗?绝对不行!孙悟空不在乎金银,不管是纯金还是纯金,不管是好是坏,他都不在乎。孙悟空憎恨魔咒的根本原因是他脱不开枷锁和刑具。

唐僧有三个徒弟,其中孙?蚩帐俏ㄒ灰桓鍪┝四Хǖ摹N铱瓷先ヌ鹜防矗硐殖黾蟮陌雷猿苑埂J率瞪希颐挥小DХㄖ溆锸俏逍巧健?

跟随唐僧之前,孙悟空被压在五星山脚下,没有自由。这与猪八戒和沙和尚有显著不同。在取经的路上,孙悟空认为自己已经摆脱了束缚,回到了自由。结果,他又被魔法束缚住了。如果你没有到达西方的天堂,你将永远无法脱下你的紧身衣。孙悟空只有保护唐僧成功取经,才能真正解脱。这与老猪和沙僧完全不同。猪和沙僧可以半途而废。大不了是回到自由山王和河妖精的位置,但孙悟空不能。如果他没有从经文中吸取教训,他的命运就是他无法摆脱魔法咒语,仍然被拘留。这和被困在五星山脚下有什么区别?

你认为孙悟空最讨厌这个魔咒吗?

转到公共号码“蜗牛看西游”,查看相关文章《紧箍咒的最大缺陷是什么?孙悟空为何不找菩提祖师去掉它?》。

youtube.com