底特律电气公司发布首款纯电动跑车SP:01


(美国东部时间)2013年4月3日晚,底特律电气公司在著名的费希尔大厦(Fisher Building)复出后,发布了首款全电动跑车sp: 01。这款全电动跑车号称是世界上销售最快的,在美国售价为13.5万美元,仅生产了999辆。

底特律电气公司成立于1906年。它的电动汽车曾经是许多名人最喜欢的汽车,包括美国前第一夫人托马斯爱迪生和福特汽车公司创始人亨利福特的妻子克拉拉福特。此后,该公司申请破产,并于1939年停产。2008年担任LotusEngineering集团首席执行官和英国LotusCars执行董事的林秀山复兴了品牌,成为底特律电气公司的首席执行官。在

底特律电气公司启动电动车生产项目后,花了五年时间研发纯电动跑车。首款新车SP:01发布后,该公司将于今年8月在密歇根开始生产,并计划在2014年底前推出该家族的另外两款跑车。

sp: 01采用最大功率为150千瓦、最大扭矩为225纳米的中央电机;携带四速手动变速器;100公里加速仅需3.7秒,最大速度为288公里/小时;巡航里程为288公里;车身由碳纤维制成,重量仅为1090公斤;车身尺寸为3880×1751×1117毫米,轴距为2300毫米;前后均由双叉臂独立悬挂;前轮胎尺寸为175/55R16,后轮胎尺寸为225/45R 17;车身有七种颜色可供选择:电子蓝、金属黑、闪电银、珍珠白、暖红、橙黄和珍珠绿。

SP:01推出3年30,000英里保修和可选的5年50,000英里电池保修。除了在家充电之外,底特律电气公司还推出了充电解决方案“360 Powerback”,该方案使用跑车的电池系统为家庭供电,可以为普通家庭供电2.5天。