快讯|文远知行L4级自动驾驶预商业化解决方案


投资界(微信识别码:Pedaly 2012)3月18日报道,中国汽车驾驶旅游公司文远志行WeRide宣布,将在Avida主办的2019年GTC科技大会上推出其新的L4级传感器组合套件和售前解决方案,并将推出最新的L4级汽车驾驶车型日产LEAF 2。

在GTC,文远智行展示的新传感器组合套件结合了最新的软硬件解决方案,提高了自动驾驶的准确性和安全性:

车顶配备了360度视野的全覆盖,通过全波长检测和多波长交叉验证的传感器设计,目标检测更加可靠。

采用分辨率更高、距离更远的激光雷达组合,探测距离可达250米,大大提高了传感范围和性能。

为应对中国复杂的交通和路况而专门设计的前方激光雷达可以更及时地探测到许多不同的路况。

借助Avida强大的DRIVE AGX飞马座平台,多个传感器收集的海量数据可以实时高效同步。

据悉,文远知道它将在下一代自动驾驶团队中使用英伟达驱动AGX飞马座平台。Avida汽车业务发展副总裁里什达尔(Rishi Dhall)表示:“英伟达传动为文远知行提供了至关重要的强大计算能力,以发展安全的自动驾驶车队。”英伟达AGX飞马座人工智能超级计算机基于两个英伟达泽维尔片上系统(SoC)和两个新一代张量核心图形处理器(Tensor Core GPU)构建的架构,每秒可实现前所未有的320 TOPS计算能力。该平台具有高能效和高性能,能够同时运行一系列深度神经网络,满足高自动驾驶和全自动驾驶的安全要求。

文远知行首席执行官兼联合创始人韩旭表示,“我们开发了基于日产LEAF 2的最新L4级无人驾驶汽车。这是一个非常重要的里程碑,展示了文远智行威里德将一个安全可靠的自动驾驶团队带到市场的能力。目前,文远智行伟力正与国内外主机厂建立密切的合作关系。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com