阅文集团亮相首届长三角国际文化产业博览会


11月29日,为期四天的首届长江三角洲国际文化产业博览会在上海举行。这是中国首次以区域合作的形式举办文化博览会。此次活动由上海市委宣传部、江苏省委宣传部、浙江省委宣传部、安徽省委宣传部主办,将聚焦中国文化产业发展趋势,促进长江三角洲文化产业的高质量综合发展。文悦集团应中共上海市委宣传部邀请,成为上海文学创作行业的龙头企业。它参加了主题为“促进长江三角洲文化产业高质量综合发展”的展览部分。

发布的第一天,上海市委书记李强、市委宣传部部长周惠林等领导参观了文悦集团的展台。文悦集团联合CEO吴文辉向市委领导介绍了文悦在数字出版、知识产权拓展、积极能量引导创作、网上出海写作等方面的工作和成就,得到了市委领导的肯定。

(文悦集团展台)

文悦集团展台分为五个部分:“引领行业的数字阅读平台”、“引领行业的知识产权资源和知识产权培育龙头平台”、“吹动网络文学的正能量收藏号”、“知识产权衍生品互动体验区”和“推动网络文学出海”。自2015年成立以来,文悦集团已出口《全职高手》 《将夜》 《星辰变》 《琅琊榜》等优质知识产权。同时,在上海市新闻出版局的指导和协助下,文悦集团连续举办了三届现实题材征文比赛,创作了大量积极题材的优秀作品,如《鬼吹灯》 《大国重工》。此外,文悦集团海外授权作品已达300多部,涉及7种语言和20多个合作伙伴。目前,文悦的海外门户网站网络小说(Webnovel)已经访问了2000多万用户,拥有200多名译者和翻译团队,5000多名原创作家,网上约有200部中文在线文学的英文译本和9000多部英文原创作品。

未来,文悦将继续发挥龙头企业的作用,进一步推动文化产业的蓬勃发展,为上海文化品牌建设做出更大更好的贡献。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。