李召虎带队到动科动医学院调研“双一流”建设


南湖新闻网讯(通讯员董科)1月9日上午,学校领导李朝晖、姚江林、王燕、郭刚奇,以及发展规划部、国有资产设备部、基础设施部等职能部门负责人,前往动物科技学院对“双一流”建设工作进行专题研究。动物科学与动物医学学院党政领导小组成员参加了调查和讨论。王燕主持了讨论。

兽医学院党委书记刘兴斌代表学院汇报了学院事业发展概况、一流学科建设概况、畜牧兽医两个学科建设进展情况。他还报告了研究所下一阶段的工作重点、存在的问题和主要措施。动物科学与体育学院院长曹生波、副院长赵树鸿、周瑞等团队成员就学科建设和重点设施建设的基本条件、人才培养和专业实践、科技创新与国家重大战略对接、成果应用为工业企业服务等问题发表了讲话。与会同志就有关问题进行了讨论和交流。

李赵虎肯定了运动医学学院取得的成就。他指出,动物科学与动物医学学院的师生团结一致,努力奋斗,克服了许多困难。他们在人才培养、科学研究和社会服务方面取得了突出成绩。畜牧兽医两个一流学科建设取得重要进展。学科发展目标明确,措施有效,形势良好。他对国内外著名高校和科研机构同类学科的发展现状进行了比较分析,指出了存在的差距和努力方向,要求大家进一步着眼于目标,思路清晰,重点明确,充分认识一流学科建设的复杂性和艰巨性,紧紧围绕培养一流人才的基本任务,加强学科建设的重点领域,突出新时期农业发展的基本要求,统筹规划教学科研配套设施建设。协调功能与规模的关系、武汉城市建设与学校建设的关系、校园基础设施与校园生态环境的关系,体现前瞻性、先进性、实用性、现实性、现实性、充分展示性、适度超前性、统筹规划、分步实施,促进高校事业持续快速发展。

点评者:刘兴斌