疫情之下,无人机除了喊话还能干什么?


谈到无人机防疫,这段时间也成了互联网上的一颗小明星。在小p君早些时候推出的一篇文章中,提到了无人机对一位老妇人大喊大叫的消息在互联网上变得流行起来。你可以点击下面的视频查看。

本次防疫行动中,通过无人机进行空中检查,可以清晰直观地对街道管辖范围内的广场、集贸市场等人口密集场所进行检查和宣传,是一种非常科学的防疫和控制检测方法。

事实上,除了“宣传”,无人机还有什么功能?今天小p君不卖关子,敲黑板下面!让我们言归正传!

(1)无人机喷洒

如果消毒机器人负责医院等封闭空间的消毒作业,那么无人机就是大型户外消毒作业的明星。

无人机携带一定浓度的消毒剂,雾化后对居民区和防疫控制点进行喷洒和消毒。这种室外消毒方法不仅效率高、覆盖面广,而且可以避免对交通和居民工作生活造成不必要的影响。

(2)无人机帮助远程温度测量

元宵节过后,近日各企业该复工了。为了预防和控制流行病,在火车站、机场、地铁站和其他地方建立了温度测量环节。然而,大规模的体温调查还没有像在居民区那样进行。

如果在居民区采用车站检测法进行检测,将会消耗太多的人力物力。然而,利用热成像无人机远程测量社区人员的体温,不仅可以顺利进行日常的防疫登记和安排,还可以减少对居民生活的干扰。

(3)无人驾驶飞行器协助建设

我们都知道面对流行病,与时间赛跑是非常重要的。例如,武汉神山医院和雷神山医院的快速建设不仅是对建设团队的毅力和决心的考虑,也是对我们现代工具的考虑。

利用激光测绘无人机,可以从空中快速有效地测量地球和岩石,还可以实现激光点云建模,精度更高。这对施工队伍有效安排多少施工车辆以及如何规划图纸起到了积极的作用。

(4)救援物资的运输

面对“新冠状病毒”的肆虐,口罩最近已成为最重要的物资之一。然而,如何将国家物资快速转移到受灾最严重的地区,如湖北武汉,已经成为一个难题。

这是后勤无人机派上用场的时候。这是快速运送短程材料的最佳选择之一。它可以批量运输大型物料,快速将所需物料运送到各个医疗站,提高工作效率。

看到小沛君带来的无人机知识,你又感受到科技的神奇力量了吗?