这菜我连吃3天了!10分钟炒好,美味又下饭


我已经吃这道菜三天了!10分钟炒菜,美味可口,随时可以吃

菜菜美食日记官方编号

今天的菜是一个宝藏级万能食谱!

因为它真的,真的很好!

鸡饭芽

说实话,我已经吃了三天了。

它不仅供应一流的食物,还供应美味的粥。

当与面条混合时,面条会立刻变得生动而芳香。

以这种速度,我觉得我可以开发出更多新的饮食方法,再吃三天!

鸡肉饭芽是四川常见的速食菜肴。

鸡饭是指像米粒一样切碎的鸡肉,混合个豆芽,一种当地特有的泡菜,在锅里煸制而成的焦味。

很容易产生咸味,最后连里面的辣椒圈都不愿意放开。

我第一次知道鸡饭芽是在我上大学的时候,一个好师姐经常给我们讲这道菜。

姐姐住在四川的山区。她已经在高中寄宿三年了。学校不得不跋涉几十英里离家。当她的学习紧张时,她经常每月来回一次。

每次我回家,我都咬牙切齿地杀死一只鸡,为她的身体做汤。

然而,炖肉只能用鸡骨头和鸡肉切片。姐姐的妈妈会把它切成小块,用豆芽炒。把罐装瓶子装满并压实,然后让她把它带到学校。

在高中的三年里,她被一罐鸡肉豆芽支撑着。

姐姐说她很幸运有机会上大学并改变自己的命运。当我还是个孩子的时候,有太多的玩伴在初中毕业前辍学去工作。

后来,每当我再次做这道菜时,我就会想起我的姐姐。

除了豆芽和碎肉,那些被紧紧包装并压入罐头的可能还有她母亲无尽的爱。

以前当没有足够的供应时,人们会把鸡肉切成小块,这样可以保存更久。

但是现在条件太好了。你不必像这样切豌豆。刚刚好。

雅菜是宜宾的特产。它与涪陵榨菜、南充冬菜和内江萝卜一起被称为四川的四大泡菜。

我非常喜欢豆芽。我冰箱里总是有一些。

正宗的四川碎米芽在网上也很容易买到。

Express目前也在慢慢恢复。如果你很想吃,你也可以用切碎的榨菜来代替。

我以前在做这种菜的时候会让你蒸更多的米饭,但是经过最近的尝试,我觉得和鸡肉豆芽搭配的最好的菜是蒸玉米面包!

往玉米馒头里舀一勺。麻辣鲜香的川味与普通玉米粉混合而成。吃了一个之后,人们会情不自禁地伸手去拿第二个。

在家做馒头也很简单。它可以通过揉捏和蒸来制作。下面的菜单也是为你准备的。

-鸡肉米芽自制蒸玉米面包-

[配料]

鸡肉米芽:鸡胸肉200克碎米芽50克小米麻辣3 2刺3蒜粉1小勺姜末1小勺豆芽酱1小勺老烟1小勺盐1小勺糖1大勺胡椒粉1/2小勺胡椒粉(可选)1/2小勺淀粉1小勺食用油3大勺

蒸玉米面包:玉米粉/荞麦粉/100克全麦面粉, 100克中筋面粉、15克糖、15克酵母、2克温水(约30度)110克

1汤匙=15毫升1汤匙=1茶匙=5毫升

[食谱]

鸡饭芽

1。 辣味鸡胸肉丁,“不能吃得太辣的伴侣”。你可以用红辣椒和绿辣椒代替小米和两个刺,去掉种子并切碎

2。在鸡胸肉丁中加入1小勺盐、1小勺胡椒和1小勺淀粉,搅拌均匀,最后加入1大勺食用油以锁住调料,防止油炸时粘在一起

3。将两大勺食用油倒入锅中,煮到60%热,翻炒鸡胸肉丁,直到它变色。加入1小勺姜末,1小勺蒜粉和1小勺豆芽酱翻炒至香味。加入1茶匙老抽和少许胡椒粉,品尝“无豆芽酱”。加入1茶匙郫县豆瓣酱翻炒红油。如果你不吃辛辣的食物,你也可以选择甜面酱或者不加

5。加入碎米芽、香辣小米、青椒和1汤匙糖,翻炒2分钟。搅拌一下

4.将底纸或油纸放入蒸屉中,然后放入蒸好的玉米面包,在室温26-32度下发酵30分钟

将蒸好的锅水煮沸,然后放入蒸屉中,蒸12-15分钟

再加入油。如果鸡肉被油炸干,它将更耐储存。这确实是一道万能菜和应急菜。

对于每个人来说,这也是一个很好的选择,让他们在工作日用餐时加入菜单。