越来越多的“融杭福利”涌向临安城 教育接轨迈出一大步


9月,毕业于临安实验初级中学的余房建步入杭州第二中学,成为儿时同学羡慕的“杭州第二学生”。今年,另外47名临安学生也和她一起往返于杭州“八大”高中。

48名临安学生有幸参加杭州的“八强”,并受益于临安从市区撤军带来的好处。

临安区教育局官员表示,在临安市被拆迁之前,临安的普通高中采取了名临安初中毕业生只能进入临安当地高中的“内部流通”政策。临安教育在城市搬迁后的第一年享受财政待遇。从今年开始,杭州主城区的8所普通高中和临安区将实行双向配额招生。除了被杭州八大学校录取的48名临安初中学生外,临安高中还为主要城区招收了48名学生。

撤离市区也为杭城优质教育资源在临安办学开辟了一条渠道。临安成功引进育才教育集团在青山湖科技城办学。去年,科技城育才小学开始招生。同时,临安还全面深化了与薛军中学的合作,在临安中学开设了创新实验班。我们将与杭州30所著名的学校和幼儿园建立互助社区。

目前,临安正与徐汇房地产钟旭教育集团就即将到来的办学事宜进行谈判,与育才教育集团就青山湖科技城育才初中的开设进行谈判,并全力争取杭城高质量高中的到来开设分校.临安区教育局相关官员透露,临安将牢牢把握荣航的发展机遇,在下一步全面加快与主城区的教育融合。力争到2020年开放兄弟城市学前教育和义务教育招生政策,加快高中(含中等职业学校)招生一体化。

未来,临安教育将充分利用其质量。根据新编制的《杭州市临安分区规划(2017-2020年)》,临安计划到2020年建立6所高等院校(其中2所为保留院校)。七所高中(包括两所新高中),包括一所国际学校和两所职业高中;共有24所初中(包括九年制的中小学),其中新增7所。有59所规划小学(包括九年制学校的小学部门),其中16所是新增加的。可以预见,随着临安与杭州金融一体化进程的加快,临安人民将享受到越来越多、越来越好的教育资源。

除了教育,临安还尽一切努力加快交通、城建、医疗、社会保障等领域的融合步伐。

在交通方面,加快杭临沂城际铁路、科技大道、柳巷高速公路等五条榕杭大道的建设,全力打造“一高两铁三快”;在城市建设方面,除了全面推进城中村改造和城市有机更新,建设和改造城市13条道路,开放19条破损道路,打造一批绿色公园和城市综合体外,新滨湖城市还将在滨湖圈、滨湖圈和滨湖圈建设成为临安城市发展的新核心和杭州都市圈的新绿心。

此外,临安还将计划建设16所医院、31个社区卫生服务中心、16个街道养老设施(五保中心)和20个居家养老服务和护理中心,使临安的卫生、医疗和养老服务与主要城区完全接轨。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的