投资人不得不知:应用性能管理是投融资选择的新标准


近年来,cmnet进入了快速发展阶段。2013年,移动互联网市场达到1059.8亿元,同比增长81.2%。据估计,到2017年,市场规模将增长约4.5倍,接近6000亿元。与此同时,移动互联网领域的融资在2014年呈现爆炸式增长。据统计,2014年移动互联网风险投资/私募股权融资规模达到22.70亿美元,同比增长220%,融资案例308起,同比增长56%。在M&A市场,移动互联网M&A市场宣布2013年有96笔交易,比上个月增长65%。

图1:2009-2014年国内移动互联网行业企业风险投资/私募股权融资趋势图

图显示,从融资回合来看,2014年移动互联网风险投资/私募股权融资对早期项目的关注度进一步提高。2014年,在移动互联网行业的308起风险投资/私募股权融资案例中,共有163轮融资,最高融资金额达到8500万美元。与2013年的112轮融资相比,2014年的最高融资额为2000万美元,分别增长46%和325%。

在融资方面,团队和产品是核心竞争力。

面对融资浪潮,投资者如何正确评估融资项目的质量,使投资的资金能够得到回报?360主席周弘毅曾经说过:“你是否筹集资金并不重要。最重要的是团队和产品。一切都会改变,市场也会改变,用户的兴趣和爱好也会改变。然而,如果你有一支强大的团队和产品,你就不会害怕任何对手。”

决定团队的研发实力,应用性能成为下一个标准。

然后问题出现了。移动应用最关键的因素是什么?这是表演。性能问题导致的用户体验已经成为用户停止或失败的重要原因。根据听云(亭云网)发布的最新《2014中国移动应用性能管理白皮书》数据,超过74%的用户会在出现性能问题之前选择沉默、忍耐或离开。由于网络环境、设备模型和开发环境等各种因素的存在,应用程序性能问题的组合超过了1.07亿,导致的性能问题超出了人们的想象。

同时,与用户流失相比,移动应用的性能问题会给用户带来更多的损失。例如,当应用程序崩溃或出错时,将导致关键业务中断和收入减少,从而进一步影响产品的生命周期价值。

性能是否良好取决于五个指标

1,崩溃率

崩溃是导致应用程序性能问题的重要杀手。它经常导致用户保留率下降,每个用户的购买成本增加,最终影响产品的生命周期价值。想象一下,如果一个应用的生命周期价值由于崩溃而降低,投资回报是可以想象的。根据对听云3.5亿活跃设备的性能监测,当iOS崩溃率超过8‰,安卓崩溃率超过4‰时,活跃用户有明显下降趋势,年平均崩溃率超过标准值,一般隐患较小。

图2:听云提出的移动应用程序崩溃率标准

2和错误率

移动应用程序错误,顾名思义,是应用程序生产环境中发生的网络错误和超文本传输协议(HTTP状态代码)的总结。移动应用程序错误将导致应用程序页面无法显示,影响用户体验。据统计,连接超时、连接建立失败、非法主机和非法在错误分类中占据首位。在超文本传输协议错误中,“500”以46%高居榜首。

图3:听云提出的移动应用错误率细化标准

3和应用请求响应时间

用户保留率是移动互联网和互联网最重要的关键业务指标之一,它直接反映了应用的质量和保留用户的能力。当应用程序请求的响应时间处于不同值时,应用程序响应的状态将会不同。监控超过50,000个移动应用程序的主机请求响应时间发现,当请求响应时间超过2,000毫秒时,用户开始丢失。图4:移动应用程序请求响应时间标准

4 pr

随着2G到4G网络的发展,用户对运营商的网络性能提出了越来越高的要求。2G网络的响应时间达到4600毫秒时,网络被判断为轻微隐患。但是,当同一个运营商的3G和4G网络性能进入轻微的隐患状态时,相应的网络响应时间会缩短到1200毫秒和600毫秒,

不符合微笑标准的启动产品难以维持。

众所周知,互联网初创项目的投资者非常重视团队的研发能力,判断研发实力的标准之一是应用性能。使用性能作为决定产品生命周期价值的关键因素,可以成为投资者评估被投资团队的基础,因为只有性能良好的产品才能拥有漂亮的用户保留率。如果你不能满足作为一个小型微型在线创业产品的微笑标准,就很难继续成长。对此,听云发现,特别是对于新产品,性能体验决定了用户的接受度。数据显示,移动互联网上70%

的新应用无法达到标准性能,这非常令人担忧。

谷歌已经发布了这样一组数据。2014年,全球开发者总数达到715,000人,全球移动应用数量达到306.3万,比2013年增长45.8%。然而,目前还不清楚这款超过300万的应用能否持续发展。随着移动应用程序迭代的加速,大多数应用程序将在开发中遇到障碍,甚至在前进的道路上死亡。2015年初,一款曾经在朋友圈传播的应用“足迹”被称为“中国的Instagram”,因为它可以将一张普通照片转换成电影大片,配有电影风格的截屏、字幕、边距和滤镜。然而,尽管deus ex在全国闻名,但由于服务器性能问题,它不得不关闭或降级应用的一些非核心功能,甚至差点死掉。因此,开发人员需要使用第三方工具来解决性能问题,并走上可持续发展的道路。

youtube.com