330个泊位的望江公园北地下停车库下月投用


到了医院,许多人会感叹“停车难”是“看病难”。然而,这种“看病难”正在逐渐缓解,生二宝等几家医院周围的停车库相继建成。

昨日,记者从城市公共停车场(车辆段)建设开发中心获悉,市妇女保险医院附近望江公园北侧地下公共停车场已经竣工,预计明年1月投入使用。

城市妇女保险医院是一个新的医院区,但高峰时段停车位仍有很大缺口。医院保安王师傅说,早上8: 30左右,医院的停车位已经满了。外面的车辆开始排队等候停车位。排了一长队后,队伍开始混乱,道路被堵塞。行人和非机动车不容易通过。

望江公园新建地下公共停车库位于望江路以北、枝江路以西、鲲鹏路以东,建筑规模为平方米,二层共有330个停车位。到时候,把车停在这里,走几百米到市府堡。

事实上,近年来,市建委(停车处)一直在尽力缓解医院周围的停车问题。在前期规划中,为医院及周边地区安排了26个公共停车场,共6,162个泊位。完成项目19个,泊位3671个;4个在建项目和1191个泊位;有3个初步项目和1300个泊位。

其中已完成项目包括:省肿瘤医院机械式公共停车库,共193个停车位;白马庙里停车场有95个泊位,是为了缓解市肿瘤医院周围的停车困难而修建的。下沙医院南侧绿化带公共停车场,为缓解下沙医院周边停车困难而建,共有170个泊位;为了缓解武警医院周围的停车困难,建江陆玲地铁站有一个公共停车场,有500个泊位。

4个在建项目为

省级妇女保险医院南侧的社会停车场:位于王越路西侧、妇女保险南侧,是一个地下机械停车库,有322个停车位,主要服务于省级妇女保险医院、第一市级医院和省级中医医院的居民。

春情广场地下公共停车场:位于春情广场底层,共有515个停车位。主要用于为入住逸夫医院的居民提供方便。

冯家河地下智能停车场:位于古翠路文二西路西北角,与省同德医院相对。共有54个停车位,方便居民参观同德医院。

郑航储[2016]1号住宅(配套公共建筑)与商业用房(绿城超明机床厂地下停车库)兼容:位于环城东路和体育场路西南角,共有300个停车位,方便市民到市红协医院停车。

此外,医院周围还有三个停车场项目也已进入前期准备阶段。它们是:位于逸夫医院北侧的春情广场西公共停车楼,共有500个泊位;正在建设中的浙江医院西分院北侧鲁当公园地下公共停车库共有600个泊位。中山医院附近的FG03-C2-04地块(电气设备厂地块)有200个停车位。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com