中国-埃塞俄比亚可持续投资高层对话会在京举行


联合国开发计划署驻中国代表白亚亭致开幕词。中新网11月29日电(记者白魏紫、任浩宇)11月29日,由联合国开发计划署主办的中埃可持续投资高级别对话在北京举行。来自中国和埃塞俄比亚政府、企业、商业协会、联合国机构、驻中国大使馆、发展机构和智库的200多名嘉宾出席了对话。会议旨在利用可持续投资的机会,促进实用知识交流和行业经验分享,提高相关决策者和技术专家应对可持续投资障碍的能力,从而为埃塞俄比亚的可持续投资创造更有利的环境。

联合国开发计划署驻中国代表白雅婷在开幕致辞中表示,“一带一路”倡议下以互联互通为核心的重点项目将促进实现可持续发展目标所需的资源、知识和经验的交流与共享,造福各国人民。

中华人民共和国外交部国际经济司副司长兼“一带一路”国际合作峰会论坛联络处主任郭薛军指出,中国期待与埃塞共同建设更高质量、更可持续、更抗风险、更实惠、更包容、更广泛受益的互联互通项目,促进贸易投资自由化和便利化,反对保护主义,为落实联合国2030年可持续发展议程做出更大贡献。

埃塞俄比亚投资委员会投资促进局局长阿斯卡里塔德斯梅切索(Aschalew Tadesse Mecheso)强调,外国直接投资有利于全球经济发展,投资项目的可持续性已经成为一个全球性问题。每个国家都应制定相关政策,在投资项目启动前对其可持续性进行评估。

会上,两国代表深入讨论了中国在海外经贸合作区等领域的相关做法,并就如何利用国际合作机会促进全球投资发展红利最大化等议题进行了深入交流。

本次高级别对话得到了中华人民共和国外交部、中国驻埃塞俄比亚大使馆和埃塞俄比亚投资委员会的支持。这项活动是“一带一路”可持续投资促进中心项目的一部分,并得到由联合国经济和社会事务部管理的联合国和平与发展信托基金的支持。[1] [2]

(刘燕杰、杨牧编辑)

这篇文章来自温州网66wz.com

youtube.com