曼达林基金2200万欧元入股意大利GVS公司


投资界3月7日报道称,最近,文华基金注入2200多万欧元购买意大利GVS证券交易所的少数股权,这是文华基金成立以来完成的第十个项目。

意大利GVS公司成立于1979年,是全球领先的安全插入式微型过滤器制造商。公司拥有200多种产品,广泛应用于医疗、汽车、工业和制药领域。其客户包括世界上许多知名企业,如百特、布朗;在医疗行业。拜耳、诺华;制药行业;博世、大陆特韦斯、德尔福等。汽车工业。

GVS总部位于意大利博洛尼亚,在巴西、美国、中国、罗马尼亚和英国设有9个生产基地,在德国、西班牙、墨西哥、法国、阿根廷、韩国等地设有办事处。雇员总数是1050人。GVS 2011年的销售收入预计将达到9000万欧元。

自2002年首次在中国建厂以来,GVS现在在中国有两家子公司,分别是江苏芬丘奇过滤器(苏州)有限公司和浙江余姚益博医疗器械有限公司。芬奇专门生产空气过滤产品,而Ibo的主要产品是一次性去白细胞输血过滤器和一次性血液病毒灭活剂吸附过滤器。

文华基金成为GVS的股东后,将协助GVS进一步拓展其在中国的市场:一方面,该基金将协助GVS整合其两家国内子公司的现有资源,扩大其在中国的生产能力;另一方面,文华将利用其在中国广泛的商业网络,加强GVS与国内医药行业先进企业的合作,开发新产品,并协助GVS进一步开拓国内市场。此外,文华基金还将帮助GVS寻找投资目标,并在中国进行收购和整合。

文华基金是最大的中欧私募股权基金。该基金由中国国家开发银行、中国进出口银行和意大利圣保罗联合银行赞助,资金规模为3.28亿欧元。文华基金(Mandarin Fund)主要投资于能够促进中欧协同效应的领域,包括先进制造业、医药和医疗保健、高端消费品、能源和节能。文华基金通过其在上海和米兰的专业投资团队,为中国企业在欧/意战略发展和欧洲企业在华投资提供增值服务。目前,文华基金投资的公司总销售收入约为100亿元人民币,员工约7000人。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com