首发|打造“家庭第三空间”,亲子餐厅「Twinkle耀童」获华映资本千万级天使轮融资


两年前,作为两个孩子的火辣母亲,李莉和联合创始人埃琳娜在上海搜索,没有找到舒适的亲子餐厅。2017年6月,他们决定推出自己的亲子餐厅品牌Twinkle童谣,并在上海新世界开设了Tinking的第一家亲子餐厅。它主要面向中产阶级家庭主妇,为父母和孩子提供“餐厅亲子”休闲场所。

投资界(微信账号:2012年学究版)10月26日报道,《闪烁》近日宣布完成华英资本牵头的1600万天使融资。创始人兼首席执行官李力表示,这一轮融资将用于直营店的扩张、团队扩张、品牌升级和特许经营体系的建设。

解决全职妈妈的痛点,为“亲子餐厅”提供休闲场所

亲子餐厅是近两年在中国一线城市出现的新形式。与以儿童为中心的“儿童厨房”和“手工艺作坊”不同,李丽丽“想关注母亲的痛处”。她将亲子餐厅定义为“家庭的第三空间”,也就是说,它为父母提供了一个对孩子友好的娱乐环境和相对安静的休闲空间。

如何解决亲子餐厅同质化竞争的问题,李莉认为最终的解决方案在于服务。硬件方面,闪烁餐厅配有日本阿库尔净水系统和蓝天。它在温暖的母婴室配备了护理设备,并使用伊索洗手液。食物以基本的西餐为基础,选择专业的咨询公司和厨师进行管理和开发,严格选择季节性的新鲜食材。

餐厅设计,单店分为用餐区和儿童游戏区。除了确保母亲在餐厅放松之外,母亲应该能够随时看到孩子的情况,所以单个商店的面积一般控制在500平方米以内。

在服务方面,每个儿童区都有服务人员参与,以确保儿童的安全。公园配有各种设施和玩具。以新天地店为例。商店配有泡泡球池、滑梯、攀爬架、汽车、音乐等。它还配备了游戏超市、厨房游戏和其他场景游戏,以满足儿童新鲜的多样化玩具。

在操作方面,闪烁采用预定模式和会员制度来优化用户体验。李莉说,她也从女儿那里得到了灵感,“有一天,她告诉我妈妈应该为经常来的客人提供不同的服务。”闪烁随后推出了会员卡服务,并向会员家庭发放免费儿童护照。此外,商店将定期举办烹饪课和手工课,以增强粘性并吸引新顾客。

李莉说妈咪圈有很强的社会特征和聚集效应,可以让好的口碑迅速传播,对Tinking的品牌建设和客户获取大有裨益。

目前,闪烁在上海有三家直营店。据报道,截至今年10月,闪烁每月平均增加70%的新会员,更新率为30%。

华莹资本认为,母婴行业具有明显的社会特征,离线仍然是不可替代的重要场景。对于商场来说,闪烁作为一种新的商业形式,具有明显的分流效果和较大的使用面积。很容易与商场形成独家合作,形成区域竞争壁垒。

据悉,今年11月,徐家汇将在恒隆广场开设直营店。圣诞节前后,南京西路上海中心将开设一家旗舰店,以品牌和形象为特色,面向更多的高端家庭和年龄跨度更大的儿童,并开设更多的区域。

抓住先发优势,打破零售和服务的界限。

对于下一步的规划,李莉说这个模型将很快被复制。除了在上海和深圳等城市开设更多直营店外,李莉还将开放加盟,并将品牌转移到新的一线甚至二线城市,以“沉”品牌。

团队还计划尝试推出独立的知识产权,并在此基础上推出情景喜剧等内容产品。除了强化品牌形象之外,《闪烁》还以内容为导向。

与此同时,Tinking将利用餐厅现有的客户群进行跨境零售,打造一站式服务

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】