疫情结束后,我最想见的人是理发师


甘肃省嘉峪关市市场监督管理局2月16日发布《关于在新冠肺炎疫情防控期间有序安排生活服务类市场主体复工复业工作的通知》,要求理发店只剪发,实行预约服务制度,这样就没有顾客等不及在店里聚集。酒店、宾馆、饭店等餐饮服务单位在销售和配送或者现场打包供餐以外,不得提供餐饮场所,严禁聚餐、聚会。(2月17日,汹涌的news.net)人们闲暇时留着长指甲和长发。这个句子在科学上仍然是合理的。人们呆在家里预防流行病。在业余时间,指甲和头发会随着时间自然地变得疯狂。此外,一些顾客计划春节后理发,以避免春节前的高峰。然而,由于突发疫情,理发店一个接一个推迟开门,打破了节日后理发的原定计划。

坦白地说,与预防流行病相比,理发并不是人们的唯一需求。然而,大多数人关注他们的外表。当他们的头发变得爆炸性时,他们有理发的冲动。在互联网上,有一个非常流行的笑话:当疫情结束时,你最想看谁?有些人把答案定在“爱人,爱人”。然而,头发已经成为你形象的障碍。遇见你的爱人你不觉得很尴尬吗?因此,我敢打赌,当流行病结束时,有些人最想看到的是理发师!

然而,你真的想在全国范围内终结这种流行病吗?恐怕不行,毕竟理发已经成为公众的真正需求。为了对付可怕的长发,一些人已经开始“依靠自己的努力”。他们从网上购买理发推子和剪刀(一套理发推子不贵)。他们首先从他们的孩子那里练习,试图弄清楚理发的技巧,然后让他们的家人自己理发,自己理发,互相服务。

理发是一项贴身服务,属于贴身服务类型,需要防范疫情。然而,这一流行病的严重程度因地而异,城市和农村地区之间存在明显差异。然后,在疫情不严重的地区,市场上的生活服务可以恢复工作,以满足公众的需求。为什么不呢?笔者认为,嘉峪关市发布的《通知》允许包括理发店在内的生活服务商店开业,是对公众需求的积极回应。

当然,理发店在恢复营业前必须做好预防流行病的准备。为此,嘉峪关市市场监督管理局也在《通知》中做出了要求,如严格消毒理发店,如理发师和戴口罩的顾客,如做顾客详细登记,如实行预约服务等。此外,理发师可以首先为知名顾客?瘢档透腥痉缦铡?

如果全面禁止疫情控制,严格禁止开设理发店和其他生活服务机构,那么在全国疫情结束后,这些服务机构将会消失,市场将难以消化,影响民生的问题也会出现。目前,除湖北外,各地疫情增长速度明显放缓,有的地方已连续几天没有增长。防控取得成效。虽然我们不能掉以轻心,但在有预防和控制措施的前提下,让理发店等生活服务有秩序地恢复营业也是可行的。

疫情结束后,我最想见的人是理发师。这可能是一个笑话,但它也反映了人们对真实需求的无助。希望疫情不严重的其他地方也能采取嘉峪关市等措施,因地制宜,让生活服务市场有条不紊、有准备地恢复。