南开大学100把爱心伞随时“待命”免费服务师生


南开大学原先空无一人的第二教学楼的一角现在染上了淡紫色。刚刚下课的学生好奇地仔细看着。站在旁边的洪松满意地笑了。23日下午,忙碌了一个月的洪松终于看到了这样的结果:33,354,100把爱心伞“准备就绪”,保护南开人民免受风雨侵袭。

“这100把爱心伞终于到位了。这个月我没有白忙!”南开大学大三学生洪松无法掩饰自己的喜悦。“天津的雨总是来得太突然。下雨时,许多学生没有带雨伞,所以他们不得不在雨中回到宿舍。”

吕洪松说,他早就希望在校园里放爱心雨伞,为没有雨伞的老师和学生提供方便。自上个月以来,他一直在为此做准备。一方面,他为学校申请资金和场地。另一方面,他比较了淘宝上的商品,买了物美价廉的爱心伞。“学校非常支持这件事。在第一阶段,将向试点项目拨款1000元。如果结果是好的,它将增加它的支持。我在淘宝上买了100把爱心伞,主要是因为淘宝很便宜,我可以买更多。”

雨伞刚装好,就激起了路过的同学的好奇心。“太甜了,我过去常常忘记带伞,还经常在雨中淋湿。但我不会担心。”南开大学商学院的朱景洪高兴地说。当被问及是否因为我将来有一把爱伞而不必带伞时,朱景洪说:“如果我事先知道会下雨,我还是自己带。毕竟,爱伞是有限的,所以我最好把它们留给最需要的人。”

这次,南开大学第二主楼、主楼、图书馆等交通繁忙的地方摆放了100把爱心伞。“我们希望学生们在使用雨伞为更多人服务后,能及时将雨伞放回原处。这只是一个试点项目。如果结果不错,我们会买更多爱心伞。”卢洪松说。

吕洪松目前是“我的南开南开”队的队长。该团队主要通过校园网站、南开大学官方微信和人人网主页发布校园信息和提供服务信息。“过去,只要我们只在网上为老师和学生服务,我们在网下做的就少了。这一次,放一把爱心伞也是一个进步。我们在线和离线为老师和学生提供服务。”